منـتـدى أمــيــرات الإبـــداع
نصائح مطبخية مفيدة Img_1326703031_109
منـتـدى أمــيــرات الإبـــداع
نصائح مطبخية مفيدة Img_1326703031_109
منـتـدى أمــيــرات الإبـــداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


نبــدع في تميزنا فيبدعون في تلقيدنا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
مبــأأآركــ عليكـم شهر رمضــــ ـــــان الكريــمــ
شــاركونــا في فعــاآآليــاتـ((أميرات الإبـداع)) لشهر رمضان المباااركــ واستمتعوا معناا

اللهم صلّ على سيدنا محمداً وآلهـ
رمضــــان الخير غـــيــر بس مع أميـــرات الإبــداعـ...

 

 نصائح مطبخية مفيدة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنوتة عسل
آميرة مبدع ــةة
آميرة مبدع ــةة
بنوتة عسل


الجنس~ انثى
مساهماتي 318

تم شكرها 440
تم تقييمي 6
العمر 23

نصائح مطبخية مفيدة Empty
مُساهمةموضوع: نصائح مطبخية مفيدة   نصائح مطبخية مفيدة Icon_minitimeالأربعاء يوليو 10, 2013 11:47 pm

مجموعة نصائح مطبخية مفيدة

عندما تزيد كية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر .

- كلما قستي مقدار كاسة الدقيق او الارز يجب مسح فوهة الكاسة من اعلى بحد السكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب .

- يجب عدم استخدام زيت القلي أكثر من ثلاث مرات

- لتطرية لحم الستيك تفرك كل قطعة بمزيج من الخل والزيت وتترك لمدة ساعتين

- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لايسود لونه

- عند إعداد السلطة لاتضعي عليها الليمون والملح الاوقت التقديم حتى لاتذبل خضرواتها .

- أزيلي ريم اللحم كلما ظهر حتى لايسود لون اللحم

- عند تقشير الفاكهة ضعي عليها 4 كاسات ممزوجة مع نصف ليمونة حتى لايسود لونها

- ضعي قليلا من أي زيت نباتي على ال**دة عند قدحها حتى لاتحترق
- لاتقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لايمتص الزيت

- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار فتصبح بها ثقوب

- يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف

- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي عليها قليلا من الخل وضعيها على النار وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك

- لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة

- لو بقي من الكيك قطع زائدة غطيها بغطاء نايلون وضعيها في الثلاجة حتى لاتنشف وتبقى طرية

- عند سلق المكرونة أضيفي ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لاتلتصق المكرونة

- يجب تصفية المكرونة من ماء السلق في الحال بعد النضج وغسلها بماء بارد

- ضعي الدقيق في إناء محكم وفي مكان غير رطب حتى يعيش أطول

- أي شئ يعجن بخميرة السريعة اقدحي فيه الفرن أولا قبل وضع العجينة لتخبز

- ضعي البصل في قدر به ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناكي عند تقطيعه أو ضعي حبات البصل في الفريزر لمدة نصف ساعة

- بللي يدك بالماء عند تقطيع الثوم حتى لايلتصق بيدك

- عند عجن أي عجينة بها خميرة بيرة اعجنيها بماء دافئ

- لتنظيف الخلاط ضعي به قليل من الماء الساخن الممزوج بقطرات من مستحضر التنظيف وأشعلي الخلاط لثوان معدودة

- لكي تحصلي على كمية أكثر من عصير البرتقال أو الليمون ضعيه في ماء حار لمدة عشر دقائق دون قطعه وادعكيه بيد ثم اقطعيه واعصريه .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جمال الروح
مِؤسًسًـسًسًـة آلَمِنٌتُدُيّ
مِؤسًسًـسًسًـة آلَمِنٌتُدُيّ
جمال الروح


الجنس~ انثى
مساهماتي 1514

تم شكرها 2873
تم تقييمي 15

نصائح مطبخية مفيدة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية مفيدة   نصائح مطبخية مفيدة Icon_minitimeالخميس يوليو 11, 2013 11:35 am

تسلمي علي الموضوع الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahla-banat2012.yoo7.com
 
نصائح مطبخية مفيدة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» 24 معلومة مفيدة لصحتكم
» نصائح وحكم
» نصائح وحكم
» بعض نصائح د.إبراهيم الفقى
» نصائح الدكتور ابراهيم الفقي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منـتـدى أمــيــرات الإبـــداع :: الترفيه :: مّطّبٌخُــنُأِ-
انتقل الى: