. لن تكتمل متعة تناول الطعام الياباني بدون استخدام هذه الأعواد ...واستخدامها سهل جداً ولكن يحتاج إلى تعود.. . تسمى أعواد الأكل في اللغة اليابانية هاشي (Hashi)* . أولاً: ضع العصا الأولى على راحة إبهامك كما هو مبين في الصورة..*
. ثالثاً: عندما تريد تحريك العصا لوضع مسافة بينهما لاستيعاب اللقمة،*فقط حرك العصا العلوية أما السفلية فتظل ثابتة، فتصنع المسافة بين العصاتين*بوضع إصبعك الوسطى بينهما..*
. رابعاً: ثم تأخذ اللقمة بإخراج اصبعك الوسطى من بين العصاتينوالضغط من أعلى باصبع السبابة ..وهكذا تستطيع أن تتحكم بمقياس اللقمة*من حبة الأرز إلى اللحمة الكبيرة..*