ريقة عمل البسبوسة بالقشطة - طريقة عمل البسبوسة اليمنية - طريقة عمل البسبوسة – وصفة البسبوسة - طريقة عمل البسبوسة التركية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير :سميد – 5 أكواب
دقيق فرخة – كوب
بايكنغ باودر – ملعقتان صغيرتان
زبدة – كوبان
سكر – كوبان
لبن زبادي – كوبان ونصف
طحينة – ملعقتان كبيرتان
لوز – كوب
سكر – كوب
ماء – ثلاثة أرباع كوب
عصير ليمون حامض – ملعقة كبيرة
ماء زهر – ملعقة كبيرة
طريقة التحضير : 1- اخلطي في وعاء عميق السميد ودقيق الفرخة والبايكنغ باودر والسكر
والزبدة المذوبة واللبن الزبادي حتى الحصول على عجينة طريّة ولزجة.
2- إدهني قعر وجوانب صينية مربّعة (طولها حوالى 30 سنتم) بالطحينة، ثم
اسكبي فيها العجينة وسطّحي وجهها باستخدام ملعقة بلاستيكية أو سكين.
3- زيّني وجه الصينية باللوز واتركيها ترتاح لمدة خمس ساعات.
4- لتحضير القطر، سخّني السكّر مع الماء حتى الغليان، ثم خففي النار واتركي
المزيج حتى يكثف قليلاً. إرفعيه عن النار وأضيفي إليه عصير الليمون الحامض
وماء الزهر. أتركيه ليبرد تماماً.
5- حمّي الفرن على 200 درجة مئوية واخبزي البسبوسة لمدة 30 دقيقة، حتى يحمرّ وجهها.
6- أخرجي الصينية من الفرن واسكبي القطر البارد على وجهها. قطّعيها إلى مكعبات واتركيها لتبرد.
7- قدّميها مع القهوة أو الشاي.